Статьи

Ипотека или долгосрочная аренда, что лучше?

    На сегодняшний день жилищный вопрос остро стоит во многих семьях. И конечно многие члены семей задумываются о том, что выгоднее, снимать жилье или брать ипотеку на его приобретение. 

Квартиры – путинки придут на смену хрущевкам.

     К 2017 году планируется реализовать программу «Жилье для российской семьи» в разных регионах страны. К этому времени россияне могут купить квартиры площадью от 18-30 м2, где стоимость одного квадратного метра не будет превышать тридцать тысяч. Квартиры-путинки смогут приобрести те россияне, которые не имеют возможности приобретать квадратные метры по рыночной стоимости.
      Правительство планирует возвести двадцать пять миллионов квадратных метров малогабаритных квартир на основании государственного и частного инвестиционного партнерства. Как утверждают эксперты, квартиры-путинки могут не поступить на продажу в открытый рынок недвижимости, а будут реализованы для очередников, малообеспеченных, многодетных семей.

Что входит в стоимость услуг риэлтора.

     Если пришло время решать квартирный вопрос или покупать загородную недвижимость, не спешите делать это самостоятельно. Ведь на рынке недвижимости работают специалисты, которые многие вопросы решают эффективно, профессионально, качественно. Услуги платные, но они того стоят.
     

Как продать квартиру, сдаваемую в аренду.

     Сегодня аренда квартиры приносит ее владельцам ежемесячную прибыль. Но бывают ситуации, когда надо срочно продать квартиру. И что делать, если есть арендатор, с которым заключен долговременный договор?
     

Недостатки договора долевого участия.

     Когда планируется приобрести квартиру на стадии строительства, поскольку стоимость ее дешевле, оформляется договор долевого участия с застройщиком. Как только строительная компания оформила права на земельный участок, опубликовала проектную декларацию и получила разрешение на строительство дома, она вправе набирать дольщиков

Особенности приобретения ипотечной квартиры у банка.

     Бывшие собственники ипотечной квартиры по тем или иным причинам перестают делать ежемесячные платежи, и кредитная организация недвижимость предлагает в свободную продажу. 

Все нюансы аренды жилья при самостоятельных действиях.

     Многие люди не обращаются в агентство недвижимости, намереваясь снять жилья для собственного проживания. Одни хотят сэкономить на этом, а другие сами знаю, что им и как делать.
     

Наследство при живом наследодателе. Возможно ли это?

     Бывают ситуации, когда владелец недвижимости при жизни готов оформить наследство на одного из своих приближенных людей или перераспределить все, что имеет, на несколько наследников. 

Как приобрести квартиру по жилищному сертификату.

Граждане Российской Федерации имеют все шансы приобретения квартиры, используя жилищный сертификат. Мало кто знает об этой возможности.

Законна ли аренда квартиры в ипотеке?

     Многие владельцы квартир, которые куплены благодаря ипотечному кредиту, сомневаются в том, можно ли ее сдавать в аренду и извлекать прибыль.