Новости » Захарова: события в Мали стали следствием "экспорта демократии" в страны Африки.

ТАСС/. Ситуация в Мали - прямое следствие "экспорта демократии" и свержения правительств странах Ближнего Востока и Африки. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "ТВ Центр", отвечая на вопрос ведущего о причинах теракта в Мали.

Почему Мали? Потому что на протяжении только последнего десятилетия мы видим, как раз за разом в регионе происходят все новые и новые эксперименты: смена режимов, смена власти. Я не могу даже назвать это экспортом идеологий, это экспорт хаоса", - заявила Захарова.

В пятницу в столице Мали Бамако произошло нападение на отель Radisson. Экстремисты взяли в заложники 170 человек - 140 постояльцев и 30 служащих гостиницы. Спецназ вооруженных сил Мали при поддержке французских силовиков во второй половине дня пошел на штурм здания и оттеснил отряд нападавших на верхние этажи, где продолжился интенсивный бой. В это время состоялся вывод заложников из отеля, который проходил при участии двух десятков американских военных. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Аль-Мурабитун". Как заявил президент страны Ибрагим Бубакар Кейта, жертвами нападения стали 19 человек, еще семь пострадали. Также были уничтожены двое боевиков.

МИД РФ подтвердил гибель шести россиян - сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр".